Варенье из арбузных корок. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • арбузные корки - 1 кг
  • сахар - 1,2 кг
  • сода - 1,5 ч. л.
  • вода - 9 стаканов

Варенье из арбузных корок. Шаг №1. Шаг 1

1 С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.
Варенье из арбузных корок. Шаг №2. Шаг 2

2 Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.
Варенье из арбузных корок. Шаг №3. Шаг 3

3 Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
Варенье из арбузных корок. Шаг 4

4 Варенье из арбузных корок готово.

13.09.2013 17:53:06 Administrator

Lena, считают объем стандартного граненого стакана - 200 мл.
12.09.2013 22:32:14 Lena

Скажите пожалуйста, сколько у вас в стакане миллилитров? 200 или 250? Со школы я помню, что в литре 4 стакана, т.е. 250 мл, а на кулинарных сайтах иногда пишут, что стакан - 200 мл.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме