Суп Гаспачо. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • спелые помидоры - 1 кг
  • сладкий красный перец - 2 шт.
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • белый хлеб - 1 батон
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • тимьян - 1 пучок
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • соус табаско - несколько капель
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • кубики льда - 1 стакан
  • соль - по вкусу

Суп Гаспачо. Шаг №1. Шаг 1

1 Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Суп Гаспачо. Шаг №2. Шаг 2

2 Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить.
Суп Гаспачо. Шаг №3. Шаг 3

3 Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом. Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Суп Гаспачо. Шаг №4. Шаг 4

4 Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Суп Гаспачо. Шаг №5. Шаг 5

5 Измельчить гаспачо блендером, затем протереть через сито.
Суп Гаспачо. Шаг №6. Шаг 6

6 Влить оливковое масло. Подавать очень холодным.
Суп Гаспачо. Шаг 7

7 Суп Гаспачо готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме