Малиновое варенье. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • малина - 1 кг
  • сахар - 2 кг
  • вода - 2 л
  • лимонная кислота - 2 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.

Малиновое варенье. Шаг №1. Шаг 1

1 Из сахара и 1 л воды сварить сироп. Остудить до комнатной температуры.
Малиновое варенье. Шаг №2. Шаг 2

2 Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в оставшейся воде.
Малиновое варенье. Шаг №3. Шаг 3

3 Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 мин. в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой.
Малиновое варенье. Шаг №4. Шаг 4

4 Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца.
Малиновое варенье. Шаг №5. Шаг 5

5 Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час.
Малиновое варенье. Шаг №6. Шаг 6

6 Поставить на огонь, довести до кипения и варить до необходимой густоты. За 3–4 мин. до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Разложить по прогретым простерилизованным банкам.
Малиновое варенье. Шаг 7

7 Малиновое варенье готово.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме