Абрикосовый пирог. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • свежие или консервированные абрикосы - 400 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для теста:
  • мука - 50 г
  • миндаль - 200 г
  • сахар - 85 г
  • сливочное масло - 140 г
  • яйцо - 2 шт.

Абрикосовый пирог. Шаг №1. Шаг 1

1 Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Отбросить на сито, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Положить на сухую разогретую сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 мин. Переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в муку. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яйца. Взбить до однородной массы.
Абрикосовый пирог. Шаг №2. Шаг 2

2 Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность. Предварительно форму можно выстелить пергаментом.
Абрикосовый пирог. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть духовку до 190 °С. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.
Абрикосовый пирог. Шаг 4

4 Абрикосовый пирог готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме