Киш с цукини. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г + 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • тертый сыр чеддер - 80 г
  • сливки жирностью 22% - 150 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • соль

Киш с цукини. Шаг №1. Шаг 1

1 Нарезать кубиками 150 г холодного масла, растереть его с мукой и щепоткой соли. Добавить желток, 2 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им форму и вилкой сделать на поверхности проколы. Накрыть пергаментом, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 8 мин.
Киш с цукини. Шаг №2. Шаг 2

2 Влить в пирог смесь из яиц, сливок, сыра, соли и перца. Вернуть в духовку и запекать 20–25 мин.
Киш с цукини. Шаг №3. Шаг 3

3 Кабачки очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон, по 4–5 мин. Посолить, выложить на киш.
Киш с цукини.. Шаг 4

4 Киш с цукини готов.

13.08.2012 0:12:34 Гость

Фасоль насыпают вначале, чтобы тесто сохранило форму, необходимую для киша, - чтобы ничего не вздувалось и со стенок не сползало. А потом фасоль убирают и заполняют пирог начинкой.
12.08.2012 13:02:26 Юля

А зачем насыпать фасоль на тесто?

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме