Тартифлет. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • картофель - 800 г
  • лук - 1шт.
  • бекон - 6 полосок
  • сыр голландский - 250 г
  • сливки жирностью 22% - 140 мл
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Тартифлет. Шаг №1. Шаг 1

1 Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. Отбросить на дуршлаг.
Тартифлет. Шаг №2. Шаг 2

2 Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
Тартифлет. Шаг №3. Шаг 3

3 Разогреть духовку до 220°С. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром.Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Дать постоять 5 мин. и подать с зеленым салатом.
Тартифлет.. Шаг 4

4 Тартифлет готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме