Фландрийский яблочный пирог. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо - 1шт.
  • лимон (цедра натертая) - 1шт.
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • зеленые яблоки - 750 г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • Для крема:
  • молоко - 0,25 л
  • сливки жирностью 12% - 0,25 л
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • крахмал - 4 ч. л.
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • мускатный орех натертый - 1 ч. л.

Фландрийский яблочный пирог. Шаг №1. Шаг 1

1 Муку с солью просеять в большую миску, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и лимонную цедру. Влить 2–3 ст. л. ледяной воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Фландрийский яблочный пирог. Шаг №2. Шаг 2

2 Приготовить крем. Влить в огнеупорную миску молоко и сливки, добавить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйца, желтки, крахмал, имбирь и мускатный орех. Поставить смесь на водяную баню. Энергично помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Фландрийский яблочный пирог. Шаг №3. Шаг 3

3 Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Фландрийский яблочный пирог. Шаг №4. Шаг 4

4 Сложить яблоки в миску, посыпать лимонной цедрой и перемешать.
Фландрийский яблочный пирог. Шаг №5. Шаг 5

5 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг, диаметр которого должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Уложить тесто в форму так, чтобы получился бортик.
Фландрийский яблочный пирог. Шаг №6. Шаг 6

6 Разогреть духовку до 180°С. Яблочные дольки разложить на тесто по кругу выпуклой стороной вверх. Влить крем. Выпекать 45–50 мин., до золотистого цвета.
Фландрийский яблочный пирог.. Шаг 7

7 Фландрийский яблочный пирог готов.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме