Яблочно-карамельный пирог. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 250 г
  • среднее яблоко - 8 шт.
  • сливки жирностью 35% - 300 мл

Яблочно-карамельный пирог. Шаг №1. Шаг 1

1 Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перемешать руками до состояния хлебных крошек. По одному вбить в тесто 2 яйца. Вымешивать, пока тесто не станет гладким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 ч.
Яблочно-карамельный пирог. Шаг №2. Шаг 2

2 На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий круглый пласт. Уложить в круглую форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто отрезать ножом. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Яблочно-карамельный пирог. Шаг №3. Шаг 3

3 Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока он не приобретет темно-коричневый цвет. Выложить яблоки и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сотейник снять с огня. Яблоки переложить в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сотейником с карамелью, чтобы стекло как можно больше сока.
Яблочно-карамельный пирог. Шаг №4. Шаг 4

4 Разложить яблоки на тесто в виде веера.
Яблочно-карамельный пирог. Шаг №5. Шаг 5

5 Влить в сотейник, где готовились яблоки, сливки и тщательно перемешать с соком и оставшейся карамелью. Дать немного остыть.Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
Яблочно-карамельный пирог. Шаг №6. Шаг 6

6 Влить сливочно-яичную смесь в форму с яблоками. Поставить пирог в духовку на 40 мин.
Яблочно-карамельный пирог.. Шаг 7

7 Яблочно-карамельный пирог готов.

13.09.2013 17:01:02 Светлана

Делала всё по рецепту, забыла, что карамель штука капризная. В сахар сразу надо добавить немного воды, чтобы потом карамель не застывала при соприкосновении с яблоками и ложкой. Так что пришлось помучится. И как спрашивается карамель должна раствориться в сливках? Она ведь тут же застынет. Пирог тяжеловат. Песочное тесто и так очень калорийное, да еще и начинка - жирные сливки и куча яиц. Но смотрится очень красиво, прям для праздничного стола. Продуктов жалко, лучше бы их использовала как-нибудь по-другому.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме