Яблочная пицца. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • соль - 0,25 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • теплая вода - 0,3 стакана
  • молоко - 0,25 стакана
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • яблоко - 2 шт.
  • лимонная цедра - 1 ст. л.
  • абрикосовое варенье - 2 ст. л.
  • сахарная пудра

Яблочная пицца. Шаг №1. Шаг 1

1 Молоко заранее нагреть до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло.
Яблочная пицца. Шаг №2. Шаг 2

2 Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Яблочная пицца. Шаг №3. Шаг 3

3 Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Очень аккуратно удалить сердцевину.
Яблочная пицца. Шаг №4. Шаг 4

4 Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто плотно прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Яблочная пицца. Шаг №5. Шаг 5

5 По кругу уложить на тесто кружки яблок, оставив по краям свободными примерно 1–1,5 см. Дать постоять 10 мин.
Яблочная пицца. Шаг №6. Шаг 6

6 Присыпать пиццу лимонной цедрой и промазать слегка подогретым сиропом от абрикосового варенья. Положить на яблоки несколько абрикосов из варенья. Запекать при 200°С 10 мин.
Яблочная пицца.. Шаг 7

7 Яблочная пицца готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме