Душистые помидоры. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • спелые помидоры - 1,5-2 кг
  • листья смородины, вишни и хрена
  • сухой укроп (соцветия)
  • средняя головка чеснока
  • черный перец - 10-12 горошин
  • лавровый лист - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • уксусная эссенция - 1 ст. л.

Душистые помидоры. Шаг №1. Шаг 1

1 Положить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. Сверху плотно уложить промытые помидоры.
Душистые помидоры. Шаг №2. Шаг 2

2 В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить горячим маринадом помидоры. Банку накрыть и оставить на 10 мин.
Душистые помидоры. Шаг №3. Шаг 3

3 Слить маринад, вновь довести до кипения и влить в помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.
Душистые помидоры.. Шаг 4

4 Душистые помидоры готовы.

16.09.2013 18:34:48 арина

на 2 трехлитровые банки без уксуса 1стак.сахара. 0.5 стак. соли и 1 ст.л. лимонной кисл.закипятить рассол и по желанию или 2 раза залить и укутать до полного остывания или 3 раза без укутывания.вкусные и без уксуса
01.09.2013 22:35:48 саша

а если еще положить лук нарезаный кольцами и сладкий перец разрезаный на 4 части морковку кружочками то будет не только вкусно но и красиво Все эти инградиенты так же съедаются
18.08.2013 20:09:10 Валентина

Помидоры без уксуса: на дно3-х литровой банки положить лавровый лист (1,2шт.), горошек душистого перца(2-3 шт.), 1 бутон гвоздики. Уложить целые помидоры. Залить кипятком и через 15 мин его слить в кастрюлю и приготовить заливку. Заливка: на 3-х литровую банку взять 1 ст. сахара, 2 столовые ложки соли. Залить маринад и закатать. Очень вкусно!
16.08.2013 18:01:03 Nina

Рецепт помидоров: на дно банки положить листик лаврового листа, перец душистый и чёрный горошком, чеснок. Уложить целые помидоры. Залить кипятком и вылить его вообще. Второй раз залить кипятком, через 10 мин его слить в кастрюлю и приготовить заливку. Заливка: на 3-х литровую банку взять 6 ст. ложек с верхом сахара, 1 столовая ложка с верхом соли и 1 ст. ложка уксуса (влить в конце). Залить, закатать, укутать.Супер!!!
09.08.2013 12:56:22 Гость

Зачем заливать 3 раза кипятком, достаточно 2, а то будут совсем варенные. И для приготовления рассола на 3-х литровую банку томатов я кладу 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 1(Одну!) столовую ложку уксуса. Томаты прекрасно стоят всю зиму, а бывает и не одну. Очень вкусно!
07.01.2013 13:31:30 Хая

Спасибо большое !!!Я сама очень люблю готовить печь и заниматься засолкой ,но все равно с большим интересом и удовольствием читаю и выискиваю для себя что то новенькое !!!!
21.11.2012 19:36:42 ZARA

Bol'woe spasibo za resept,teper' on u menya takje v '' favoritax''. Pomidori o4en' ponravilis' uje ela na 4-ii den'.Prosto i vkusno : )))))
06.11.2012 11:45:17 Гость

Зара, если не терпится, начинать есть помидоры можно уже через пару дней:) Будут вполне промаринованные. У меня этот рецепт тоже в "избранном":)
03.11.2012 15:27:36 ZARA

Resept o4en' ponravilsya,naveyalo vospominaniyami o papinix pomidor4ikax. Tol'ko u menya odin vopros kogda ix mojno budet upotreblyat'... .

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме