Помидоры, консервированные со свеклой. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • помидоры - 1,2 кг
  • острый перец - 1/3 стручка
  • небольшая свекла - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • несколько веточек любой зелени
  • уксусная эссенция - 1 ч. л.
  • вода - 1 л
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • приправа для маринования - 1,5 ст. л.

Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №1. Шаг 1

1 Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №2. Шаг 2

2 Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №3. Шаг 3

3 Уложить в банку помидоры.
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №4. Шаг 4

4 Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №5. Шаг 5

5 Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования «Волшебное Дерево». Перемешать, сразу же снять с огня.
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг №6. Шаг 6

6 Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
Помидоры, консервированные со свеклой. Шаг 7

7 Помидоры, консервированные со свеклой готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме