Баклажаны, консервированные целиком. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • сельдерей - 3 пучка
  • базилик - 2 пучка
  • уксус -2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1 ч. л. семян
  • перец - 5 горошин

Баклажаны, консервированные целиком. Шаг №1. Шаг 1

1 Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
Баклажаны, консервированные целиком. Шаг №2. Шаг 2

2 Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
Баклажаны, консервированные целиком. Шаг №3. Шаг 3

3 На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.
Баклажаны, консервированные целиком. Шаг 4

4 Баклажаны, консервированные целиком готовы.

15.07.2013 11:12:13 Владимир

Настораживает большое количество уксуса !?
04.04.2013 8:18:59 ляйла

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ, Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ, НА ВСЮ ЗИМУ!!!!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме