Маринованные овощи по-итальянски. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • небольшой баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • оливки - 100 г
  • маслины - 100 г
  • соль - 2 ст. л.
  • белый винный уксус - 200 мл
  • растительное масло - 300 мл
  • орегано - 1 ч. л.
  • тимьян - 1 веточка
  • черный перец - 8 горошин

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №1. Шаг 1

1 Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №2. Шаг 2

2 Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №3. Шаг 3

3 Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №4. Шаг 4

4 Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №5. Шаг 5

5 Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №6. Шаг 6

6 Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Маринованные овощи по-итальянски. Шаг 7

7 Маринованные овощи по-итальянски готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме