Овощная икра на зиму. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • помидоры - 2,5 кг
  • лук - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • сладкий перец - 0,5 кг
  • яблоки - 0,5 кг
  • чеснок - 300 г
  • горький перец - 1 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • большой пучок сельдерея - 1 шт.
  • растительное масло - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Овощная икра на зиму. Шаг №1. Шаг 1

1 Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Овощная икра на зиму. Шаг №2. Шаг 2

2 Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
Овощная икра на зиму. Шаг №3. Шаг 3

3 Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Овощная икра на зиму. Шаг 4

4 Овощная икра на зиму готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме