Маринованные кабачки. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • кабачки - 2 кг
  • сладкий перец - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • лед - 15-20 кубиков
  • Для маринада:
  • вода - 500 мл
  • уксус - 250 мл
  • сахар - 200 г
  • сухая горчица - 1,5 ст. л.
  • сухой эстрагон - 1,5 ст. л.
  • шафран - 1 щепотка

Маринованные кабачки. Шаг №1. Шаг 1

1 Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.
Маринованные кабачки. Шаг №2. Шаг 2

2 Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.
Маринованные кабачки. Шаг №3. Шаг 3

3 Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.
Маринованные кабачки. Шаг 4

4 Маринованные кабачки готовы.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме