Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Фаршированные баклажаны. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 кг
  • капуста - 1 кочан
  • морковь - 3 шт.
  • болгарский зеленый перец - 4 шт.
  • петрушка - 5 корней
  • сельдерей - 7 черешков
  • чеснок - 2 головки
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассола

Фаршированные баклажаны. Шаг №1. Шаг 1

1 Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.
Фаршированные баклажаны. Шаг №2. Шаг 2

2 Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить.
Фаршированные баклажаны. Шаг №3. Шаг 3

3 Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.
Фаршированные баклажаны. Шаг №4. Шаг 4

4 Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.
Фаршированные баклажаны. Шаг №5. Шаг 5

5 Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.
Фаршированные баклажаны. Шаг №6. Шаг 6

6 Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.
Фаршированные баклажаны. Шаг 7

7 Фаршированные баклажаны готовы.

30.08.2014 17:35:50 знайка

Намного вкуснее если баклажаны отварить немного,остудить и подержать под гнётом.Начинку делать только из сырых овощей,посолить и добавить сильно накалённое растительное масло.Нафаршированные баклажаны уложить рядами вылить сок,который дали овощи и положить гнёт.Можно обойтись без сельдерея и корней петрушки ,но обязательно для пикантности добавить немного мелко нарезанного стручкового перца.Такой же начинкой можно нафаршировать болгарский перец,предварительно подержав его в кипящей воде буквально 2-3 минуты и остудив.Остальное как с баклажанами.Вкус отменный.А ещё я заворачиваю такую начинку в капустные листья,приготовленные как для голубцов.Главное,чтобы гнёт был не слишком тяжёлым или лёгким,а таким,чтобы сок от овощей чуть-чуть прикрывал (на 0,5-1 см) нафаршированные.
06.12.2013 17:17:12 Кулинар...чик!!!

Обязательное условие: отварить баклажаны в подсоленной воде, но недолго, чтобы они не смягчились сильно, затем разрезать и под гнёт. часа на 1.5, а вот после этого фаршировать тёрто-резанной начинкой, причём морковку обязательно натереть на крупной тёрке, а не резать соломкой, так вкуснее. Рассол вообще не нужен, так как уложенные плотно в кастрюльку баклажаны с овощами и так дадут сок, а масло обязательно! А если ждать невмоготу-можете вообще начинку-фарш спассировать в масле и всё будет готово за 2-е суток! Я в каждый баклажан обязательно кладу по пол листика лаврового листа, баклажаны приобретают изысканный вкус)))) Приятного аппетита! А вот перевязывать баклажаны ленточкой-по моему изврат!
20.10.2013 13:18:39 Гость

По моему, если отварные баклажаны не поставить под гнет хотя бы на сутки, они будут горчить...
09.03.2013 20:39:18 Гость

Маринованные баклажаны требуют винный уксус
16.01.2013 18:50:54 худякова

ещё нужно в нашинкованные овощи добавить растительного масла. и можно не заливать рассолом баклажаны и овощи сами дадут сок. и сверху положить гнёт.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме