Чеснок, маринованный со свеклой. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • чеснок - 1 кг
  • маленькая свекла - 1 шт.
  • На 1 л маринада:
  • 9%-ный уксус - 100 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • черный перец - 6 горошин
  • гвоздика - 4 бутона

Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №1. Шаг 1

1 Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой.
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №2. Шаг 2

2 Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг №3. Шаг 3

3 Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть. Чеснок можно есть через 3 дня. Если вы хотите заготовить его на зиму, простерилизуйте банки, 5 мин. с момента закипания воды.
Чеснок, маринованный со свеклой. Шаг 4

4 Чеснок, маринованный со свеклой готов.

29.10.2012 1:06:20 ольга

извините,пропорции увидела слева!
29.10.2012 1:03:01 Гость

ПОжалуйста напишите пропорции для маринада и сколько чеснока???

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме