Засолка грибов. Холодный cпособ. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
  • соль - 100 г
  • смородина - 10–12 листьев
  • вишня - 5–6 листиков
  • хрен - 2 листа
  • укроп - 2 зонтика
  • лавровый лист - 2–3 шт.
  • перец горошком - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Засолка грибов. Холодный cпособ. Шаг №1. Шаг 1

1 Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Засолка грибов. Холодный cпособ. Шаг №2. Шаг 2

2 Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
Засолка грибов. Холодный cпособ. Шаг 3

3

Засолка грибов (холодный cпособ) готова.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме