Маринованная молодая свекла. Мастер-класс

Свекла  - исключительно полезный продукт, причем свои свойства она сохраняет не только в сыром, но и в приготовленном виде. Предлагаем простой рецепт маринованной свеклы.

Маринованная молодая свекла. шаг №1. Шаг 1

1 Свеклу вымыть. Отрезать ботву, оставив небольшие хвостики. Вскипятить в кастрюле 2 л воды с уксусом и сахаром. Готовить до полного растворения сахара. Положить свеклу и варить под крышкой на среднем огне 1 ч.
Маринованная молодая свекла. шаг №2. Шаг 2

2 Шумовкой выложить свеклу на блюдо и дать остыть. Затем снять кожуру. Если свекла крупная, разрезать ее вдоль на 3–4 части, оставляя хвостики. Маринад процедить и довести до кипения.
Маринованная молодая свекла. шаг №3. Шаг 3

3 Положить очищенную свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на хранение.
Маринованная молодая свекла. Шаг 4

4 Маринованная молодая свекла готова.

Ключевые слова:   Огород   август

29.12.2014 22:38:00 Гость

Свеклу варю минут 30-40 после закипания и сразу под холодную воду минут на 10, и готово.
28.12.2012 17:10:33 Гость

Свекла варится довольно долго. Так что час - для нее вообще не время )
28.12.2012 12:21:00 zojasilva

Варить свеклу, да еще 1 час не много ? Можно получиться пюре.....

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме