Апельсиновые розы
Добавлено: 07.01.2013
Традиционный запах приближающегося Нового Года – запах цитрусовых плодов, которые вполне подойдут для декорирования новогоднего стола. К примеру, из кожуры апельсинов можно скручивать розы.
Инструменты:
нож
Материалы:
апельсины,
деревянные шпажки для шашлыков,
зубочистки
Шаги:
Кожуру с апельсина надо начинать срезать с конца, противоположного расположению плодоножки.
Конец срезанной кожуры должен иметь вид запятой, которая будет играть роль чашелистика будущей розы.
Важно, чтобы срезанная кожура получилась одной лентой.
Скручивать цветок следует с конца, противоположного “запятой”.
После формирования розы, закрепите ее зубочисткой или деревянной шпажкой.
Создавать композиции можно как со свежими апельсиновыми розами,
так и с высушенными.
Очень хорошо апельсиновые розы сочетаются с любыми хвойными веточками.
Комментарии