Цитрусовые украшения для новогоднего стола
Добавлено: 08.01.2013
Кожура цитрусовых плодов является прекрасным материалом для новогодних украшений, которыми можно украсить праздничный стол или елку, использовать в декорировании гостевых карточек, открыток и новогодних подарков.
Инструменты:
формочки для печенья новогодней тематики,
нож
Материалы:
кожура цитрусовых плодов
Шаги:
Для изготовления украшений подойдет кожура любых цитрусовых плодов.
Аккуратно срежьте кожуру при помощи острого ножа.
Постарайтесь максимально сохранить белый подстилающий слой кожуры, чтобы предотвратить излишнюю деформацию фигурок.
Накладывая острый край формочек на кожуру вырежьте фигурки.
При необходимости подрежьте выступающий за края фигурок белый слой.
Можно усложнить задачу и сделать украшения 2-х цветными. Для этого, до извлечения формочки, отступив от нее 1-1,5 см, вырежьте еще одну фигурку.
Извлеките внутреннюю фигурку.
Затем переверните внутреннюю фигурку и вставьте в большую. Если планируется использовать в декоре фигурки в свежем виде, то их нужно сделать непосредственно перед сервировкой стола.
Можно заранее вырезать и засушить украшения. В этом случае, для предотвращения скручивания, фигурки следует сушить под прессом.
При необходимости подвешивания цитрусовых украшений, вставить в них шпагат или ленточку необходимо перед засушиванием.
Таким образом можно декорировать стол для новогодних подарков под названием "Глинтвейн". По периметру стола рассыпьте фигурки из кожуры цитрусовых, добавьте высушенные кружочки этих плодов и яблок, а также корицу, гвоздику, имбирь, перец горошком.