Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Татьяна Мизерина

Татьяна Мизерина
дизайнер

светильники, вышивка, предметы интерьера, аксессуары, подушки, сувениры

Пляжная сумка Пляжная сумка

Сколько всего необходимо взять на пляж или пикник! Полотенце, фрукты и бутерброды, любимую книжку... Без большой удобной летней сумки не обойтись.

Рисунок

Пляжная сумка из камуфляжа Пляжная сумка из камуфляжа

Пляжная сумка нужна каждому, если вы, конечно, не живете на крайнем севере и никуда со своей родины не выезжаете. Для всех остальных – это неоспоримый атрибут летнего отдыха. По нашему мнению этот аксессуар –  отличный повод для эксперимента с формой и материалами.

Подушка с аппликацией Подушка с аппликацией

Какое лето без овощей? В свежем виде, вареные, тушеные, запеченные на гриле овощи очень полезны и вкусны. Они повсюду: в огороде, на прилавках, на обеденном столе и даже... на подушках. Пришло время витаминов!

Подушка Тыква своими руками Подушка Тыква своими руками

Какое лето без овощей? В свежем виде, вареные, тушеные, запеченные на гриле овощи очень полезны и вкусны. Они повсюду: в огороде, на прилавках, на обеденном столе. Даже подушка у нас будет в форме тыквы!

Саше "Сыры" Саше "Сыры"

Чем пахнет в вашем доме? Французский сыр и прочие лакомства прячутся в самых неожиданных уголках и, оказывается, пахнут совсем не так, как на рынке или в магазине. Это кажется удивительным.

Кукла "Школьница" Кукла "Школьница"

Когда заканчиваются каникулы, начинается не просто новый учебный год – для школьников начинается новая жизнь. Хочется чтобы 1 сентября, был не только днем сочинения "Как я провел лето", но и праздником – с подарками и добрыми пожеланиями. Кукла "Школьница" - отличный вариант для такого случая.

Вязаные мешочки для подарков Вязаные мешочки для подарков

Подарочная упаковка может быть обычной, одноразовой. А может креативной и "долгоиграющей" – вязаные, шитые мешочки, варежки и сапожки можно использовать потом еще не раз. Например, для хранения мелочей.

Новогодняя салфетка с кружевом Новогодняя салфетка с кружевом

Что только не случится под Новый год! Например, морозные узоры могут появиться не только на оконном стекле, но и на обыкновенной салфетке.

Торжественный столовый комплект Торжественный столовый комплект

Уже половина двенадцатого?.. Пора поднять бокалы за Старый год! Каким бы он ни был, за шикарно убранным праздничным столом вспомнятся только самые красивые его минуты.

Жилетка в клетку Жилетка в клетку

Воспользуйтесь предложенной инструкцией и вы сможете изготовить стильную жилетку, которая не только привлечет внимание к юному дарованию, но и согреет его в непогоду.

Подушки в восточном стиле Подушки в восточном стиле

Трудно противиться очарованию Востока. Роскошные ковры, мягкие диваны, легчайшая органза, блестящая тафта... Иногда так приятно лечь на любимую кушетку и ощутить себя настоящим Повелителем.

Ширма для детской комнаты Ширма для детской комнаты

Обычные рамки для фотографий могут сыграть неожиданную роль. Например, стать частью ширмы, которая будет уместна и в детской, и в гостиной – смотря как ее повернуть. Ведь рамки в ней – двусторонние!

Сумка Цветы и листья Сумка Цветы и листья

Из обрывков ярких ниток, свернувшихся в клубочки, можно связать модное дополнение к осеннему наряду. Оно будет тем ярче, чем меньше дней остается до конца лета.

Шарф крупной вязки с помпонами Шарф крупной вязки с помпонами

"Голову держи в холоде, а ноги – в тепле". И не только ноги – горло тоже. Осенние простуды и насморки не страшны тем, у кого есть теплые шарфы!

Многоцветный шарф косичка с помпонами Многоцветный шарф косичка с помпонами
  1. "Голову держи в холоде, а ноги – в тепле". И не только ноги – горло тоже. Осенние простуды и насморки не страшны тем, у кого есть теплые шарфы!
Простой двухслойный шарф Простой двухслойный шарф

"Голову держи в холоде, а ноги – в тепле". И не только ноги – горло тоже. Осенние простуды и насморки не страшны тем, у кого есть теплые шарфы!

Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром Новогодние красные салфетки с мережкой и золотым шнуром

Белый, красный, зеленый и золотой – цвета Нового года. Белоснежную скатерть мы украсим морозными узорами и изумрудными лентами, а темно-красные салфетки – золотым шнуром.

Дед мороз и снегурочка из детских деревянных пирамидок Дед мороз и снегурочка из детских деревянных пирамидок

Праздник уже рядом. В детских садах и школах начинают готовить подарки родителям, делать елочные игрушки, гирлянды, Деда Мороза и Снегурочку. Идей – море. В дело идет все!

Подхват для штор своими руками Подхват для штор своими руками

Дом не меньше вашего любит красивую «одежду» и аксессуары. Постарайтесь угодить ему – и он ответит вам взаимностью. Тепло, уют, спокойствие – разве не этого мы от него ждем?..

Как сшить фартук Как сшить фартук

«Нет!» скучным будням, «Нет!» кухонной рутине! Отныне к плите – как на праздник, при полном параде. И чем увереннее вы будете себя чувствовать, тем легче дадутся вам хитрости кулинарного мастерства.