Ольга Веденина

Ольга Веденина
мастер по изготовлению мягких игрушек



Кукла Тильда Банщица Кукла Тильда Банщица

Тильда - текстильная кукла ручной работы. Такая мягкая кукла подходит и для игры, и для украшения интерьра. Присутствие куклы Тильды придает неповторимое очарование, делает комнату уютной и как будто дарит легкое воспоминание о счастливом детстве.

Кукла Тильда: как сделать волосы Кукла Тильда: как сделать волосы

Кукла, выполненная в стиле Тильды, может носить разные прически. Волосы у нее могут быть распущены, связаны в хвостики, спрятаны под шапочку или заплетены в косички. Как раз о косичках мы и расскажем в пошаговом мастер-классе.

Одежда для куклы: как сшить халатик Одежда для куклы: как сшить халатик

Настоящая модная кукла, игровая или интерьерная,  как и настоящая женщина, должна иметь много модной одежды. И лучше всего, если эта одежда будет эксклюзивной, сшитой на заказ. В этом мастер-классе мы расскажем, как сшить стильный банный халатик.

Елочное украшение  Пряничный Человечек Елочное украшение Пряничный Человечек

В западных странах существует красивая традиция - выпекать пряничных человечков к Рождеству и украшать ими елку или интерьер. А можно угощать гостей. Пряники - вкусные и красивые, но... хранятся недолго. Накануне рождества испекли, на следующий день - съели.

Мы  предлагаем сделать прянички по необычной технологии. Ваш рождественский человечек будет ароматным - как настоящий пряник - и сохранится на долгие годы - как елочная игрушка. Так как сделан он - из ткани.

Выкройку можно найти здесь

Рождественский венок из самодельных игрушек Рождественский венок из самодельных игрушек

Рождественский венок — отличное украшение для праздничного  интерьера к Новому году и Рождеству. Его можно сделать не только из стандартного материала — еловых веток и елочных игрушек, - но из лент, сухофруктов, пуговиц и прутиков, злаков.

Мы предлагаем украсить рождественский венок необычно - мягкими игрушками. Эти елочные украшения делают из лоскутков ткани, а затем декорируют пуговицами и вышивкой. Главное - сделать игрушек побольше. Именно в этом случае они смотрятся стильно и празднично.
 

Украшения на елку: елочная игрушка из лоскута Украшения на елку: елочная игрушка из лоскута

Когда на улице мороз, хочется сделать праздник домашним и уютным. Мягкие елочные игрушки ручной работы - такие теплые и интересные,  мимо не пройти! Хочется остановиться возле елки: разглядывать, любоваться игрушками, трогать их.

Самый простой вариант елочных украшений — сделать их самостоятельно, из лоскутов ткани. А затем украсить ленточками или бусинами. Тем более, к этой несложной работе можно привлечь совсем юных мастеров. Такие игрушки, сшитые своими руками, со временем станут семейной реликвией.