Любовь Наумова

Любовь  Наумова
Кондитер



Контакты:

Связаться с мастером можно, перейдя по ссылке:

http://vk.com/liuart



Как украсить торт или пирожное. 2 способ Как украсить торт или пирожное. 2 способ

Комплимент можно сделать не только словами. Настоящий комплимент может быть сладким. Сделать сладкий комплимент можно на праздник - День святого Валентина, 23 феврали, 8 марта, а можно и не ждать праздника и сделать его просто так. Главное - он будет всегда актуальным и неповторимым.

 

Итак, из чего готовят сладкий комплимент?

Подойдет кекс или пирожное, капкейк или маффин. А по-настоящему уникальным его сделает украшение из мастики - пластичной (а главное съедобной) массы. Из мастики можно слепить практически любой декор: от полосок и кружков до сложных конструкций и сплошных покрытий.

 

 

 

 

 

Простой рецепт мастики:

  • 200гр сахарной пудры
  • 200 гр сухого молока
  • 200 гр холодной сгущенки

Все ингредиенты перемешайте до образования однородной пластичной массы. Готовая мастика напоминает мягкий пластилин.

 

В 3 мастер-классах мы расскажем о ключевых способах создания декора из мастики:

1 способ - пирожное полностью обтянуто мастикой;

2 способ - украшение для фрагмента  пирожного;

 

3 способ - изготовление отдельного самостоятельного украшения.

Поэкспериментируйте с каждым из них и вы сможете создавать даже сложные и замысловатые украшения на торты.


 

 

 

 

 

 

 

Как украсить торт и пирожное. 1 способ Как украсить торт и пирожное. 1 способ

Даже простой кекс можно украсить с помощью мастики -  пластичной съедобной массы, похожей на пластилин. Мастику легко приготовить самому и лепить из нее любой декор - от полосок и простых бантиков до сложнейших сладких конструкций. Причем все украшения из мастики смотрятся стильно. Украшенный кекс будет прекрасным дополнением к подарку или настоящим украшением стола, например, на День святого Валентина или 8 марта.

Как украсить торт или пирожное. 3 способ. Как украсить торт или пирожное. 3 способ.

Праздничное украшение не обязательно есть, даже если это украшение кекса, пирожного или капкейка. Допустим вы - любитель красивого дизайна, но не любите сладкое. Тогда сделайте украшения из мастики таким образом, чтобы их можно было легко снять.