Праздник Масленица

Что приготовить на Масленицу: традиции праздника, рецепты блинов и начинок к блинам

  Масленица - самый кулинарный праздник в русском православном календаре, связан с яркой застольной традицией. Наша подборка рецептов блинов и начинок на Масленицу поможет вам весело и легко провести масленичную неделю, узнать много интересного об истории праздника, традициях и обычаях Масленицы не только на Руси, но и в других странах. Кстати, обратите внимание, настоящие русские блины – гречневые. 

Обычаи и традиции праздника Масленица

Обычаи и традиции праздника Масленица на Руси и в разных странах

Мы говорим «блины» – подразумеваем «Масленица». А ведь так было не всегда! Конечно, блины на Руси существовали издавна. Другое дело, что именно как масличное угощение они использовались далеко не все время. Скажем больше: нет никаких письменных указаний на это до XVI века. А как отмечают Масленицу, скажем, во Франции?

Рецепты блинов к Масленице

Рецепты блинов к Масленице 

Блины, блины, блины! Пшеничные, гречневые, овсяные, пшенные, заварные, дрожжевые… Радостные дни Масленицы издавна пропитаны их вкусным запахом. Научитесь готовить разные варианты блинов, тогда вдохновение не покинет вас целую неделю!

Необычные блины на Масленицу: рецепты с фото

Необычные блины на Масленицу: рецепты с фото 

Наши праздники всегда были удивительным сочетанием душевного подъема с простыми застольными удовольствиями. А уж без блюд из теста – пирогов, разнообразных блинов, хвороста, резников – праздничный стол и представить нельзя.

Рецепты тонких блинчиков

Рецепты тонких блинчиков

Чтобы удивить гостей блинами, одним достаточно их только испечь, а другим приходится изобретать новые рецепты теста, начинок и форму подачи. Предлагаем универсальный вариант – тонкие блинчики. Они нравятся абсолютно всем. Вот наша беспроигрышная пятерка рецептов с фото. 

Намазки и начинки для блинов: рецепты с фото

Намазки и начинки для блинов: рецепты с фото

Блины, конечно, и сами по себе вещь незаурядная. Но изобилие начинок и намазок для блинов делает их поедание настоящим кулинарным праздником не только на Масленицу.

Блинница вместо сковородки

Блинница вместо сковородки

Как приготовить блины на Масленицу?Перед наступлением масленичной недели мы все чаще слышим о возможности заменить универсальную сковородку электроблинницей. Разберемся в преимуществах этого устройства.

Солнышко - украшение на  калитку

Солнышко - украшение на  калитку

Главный праздник славян – Масленица – связан с культом солнца. Символы солнца в древности считали оберегами. И даже если вы чужды всяким суевериям, прикрепите его к калитке или к стене дома – и пусть над вашим садом никогда не заходит солнце.

Ключевые слова:   Рецепты   блины   праздники

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме