Инструменты для обрезки

Ранней весной, пока еще не набухли почки на деревьях и кустах,   и осенью, готовя сад к зиме, мы спешим на дачу с остро наточенным удобным инструментом - пора делать обрезку.

 

Секаторы и сучкорезы

Основной инструмент для обрезки, который применяют практически все садовники, – это секатор. Секаторы применяют для обрезки веток диаметром до 2 см и неодревесневших побегов любой толщины. Для обрезки веток толщиной от 2 до 2,5 см и для тонких, до которых трудно дотянуться, используют сучкорезы. Они отличаются от секаторов удлиненными ручками.
Как выбрать секатор

Времена, когда в магазинах продавался только секатор "отечественный", к счастью, давно прошли. Сейчас выбор просто огромный, так что вы можете найти такой, который лично вам покажется удобным, качественным и просто симпатичным. А еще лучше купите несколько - чтобы точно хватило на все случаи садовой жизни.
Садовые ножи для обрезки, прививки и окулировки

Подрезать ветки садовым ножом - это почти что искусство. Главное достоинство любого ножа – хорошее лезвие. Не исключение из этого правила и садовые ножи. Предназначенные для мелкой обрезки (вместо секаторов), окулировки, прививки, зачистки ран и многих других садовых работ, они, как хирургические инструменты, должны быть острыми и стерильными.
Садовые пилы

Не обойтись в саду и без пилы. Ею вырезают крупные ветви диаметром более 2,5–3 см. Но делают это не обычной столярной, а специальной садовой пилой. Их принципиальная разница в том, что первая имеет дело с мертвой и сухой древесиной, а вторая пилит по живому и поэтому от нее требуется очень хорошее качество спила – ровное, без повреждения коры и заусенцев.

Ключевые слова:   обрезка

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме