Ухаживаем правильно: кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы и дыни

Семейство тыквенных обширно и популярно. К ним относятся огурцы, кабачки и патиссоны, многочисленные тыквы, в том числе и декоративные, а также арбузы и дыни, которые тоже вполне можно вырастить в средней полосе.

Кабачки и цуккини

Кабачки и цуккини

Кабачок - разновидность одного из видов тыквы – твердокорой, не самой вкусной, но зато самой скороспелой и холодостойкой. А лет двадцать назад у нас прописался еще один "иностранец" – цуккини.
Выращиваем кабачки и цуккини

Выращиваем кабачки и цуккини

Если вы выращиваете их рассадой, помните, что все тыквенные не любят пересадки. Небрежно посаженные растения будут болеть, и весь "задел" пропадет впустую.
Патиссон

Патиссон

Тепла и влаги патиссону нужно немного больше, чем кабачку, а урожай он дает меньший. Зато его плоды превосходят кабачок по вкусу, диетическим качествам и возможностям применения в кулинарии.
Выращиваем патиссоны

Выращиваем патиссоны

Хоть патиссон и более требовательная культура, чем кабачок, вырастить его тоже несложно.
Тыква: выбираем сорт

Тыква: выбираем сорт

Из тринадцати видов тыкв в Нечерноземье вполне прижились только два: твердокорая и крупноплодная. А самая вкусная из тыкв – мускатная, но она южанка, требует много тепла.
Выращиваем тыкву рассадой

Выращиваем тыкву рассадой

На юге семена тыквы сеют сразу в открытый грунт. В средней полосе тоже так иногда поступают. Но лучше все-таки подстраховаться и вырастить рассаду.
Выращиваем арбуз

Выращиваем арбуз

В северных районах арбуз ведет себя капризно. Но и здесь его можно вырастить. Для получения стабильного урожая арбузы в средней полосе выращивают через рассаду.
Выращиваем дыню

Выращиваем дыню

В умеренных широтах дыню, как и арбуз, выращивают через рассаду и, желательно, в теплице.
Прививка на тыкву дынь и огурцов. Мастер-класс

Прививка на тыкву дынь и огурцов. Мастер-класс

При такой прививке растения становятся менее восприимчивы к холоду, избытку влаги, заболеваниям. При этом повышается урожайность и сокращается период созревания.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме