Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это актуальная, полезная и эксклюзивная информация из мира рукоделия. Мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий. Все материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!

Вторая жизнь джинсов

Джинсовый карман для косметики

Джинсовый карман для косметики

Одно из великих изобретений человечества – карман. По простоте, полезности и функциональности ему нет равных. И оказывается, он может отлично существовать сам по себе
мешок для игрушек

Мешок для игрушек

Из остатков джинсов можно сделать множество полезных вещей, которые найдут свое место не только в прихожей или ванной, но и в детской. Большой мешок для игрушек очень практичен. Во-первых, помогает организовать в комнате порядок, во-вторых, легко стирается. Лоскуты разного цвета соединены в полотно, из которого сшит мешок. Дно мешка выкроено из распоротой по шву штанины. Подкладку можно выполнить из любой подходящей хлопчатобумажной ткани. На готовый мешок нашейте несколько карманов.
Магнит на холодильник

Магнит на холодильник

Вместо льна можно использовать лоскуты других плотных тканей. Подберите ткань, подходящую к цвету вашей кухонной мебели, сделайте "полезный карман" и приклейте к его изнанке магнитную полоску. Такой "магнит" необходим в хозяйстве – блокнот и ручка, хранящиеся в кармане, пригодятся, чтобы записать то, чем нужно пополнить холодильник.
Джинсовая ваза

Джинсовая ваза

Из маленьких лоскутов сшейте "одежку" для небольшой вазы. Украсьте ее крошечным самодельным галстуком из яркой ткани.
Чехол для дивана

Чехол для дивана

Джинса – универсальный практичный материал. Даже если любимые джинсы все-таки протерлись на коленках, используйте остатки ткани. Например, чтобы сшить лоскутный чехол на небольшую кушетку. Затем можно превратить ее в уютный диванчик, добавив удобные подушки. Квадраты из синей, голубой и черной джинсы можно сочетать с квадратами из более ярких плотных тканей.
Брюки превращаются... в стильный гамак

Брюки превращаются... в стильный гамак

Джинсовая ткань — крепкая и долговечная. Поэтому выбрасывать старые джинсы всегда жалко. Если в ваших запасах накопилось уже шесть пар, пора пустить их в дело. Пока не началась предновогодняя горячка, есть время, чтобы сделать стильный гамак. Будущим летом он стане отличным аксессуаром для отдыха на свежем воздухе.
сумка из старых джинсов

Сумка из старых джинсов

Любимые джинсы протерлись до дыр, а рука не поднимается их выбросить? Сшейте из них сумку.

Чехол для зараядного устройства

В таком чехле удобно носить зарядное устройство для телефона. Провода в сумке не перепутаются и не будут мешать при поиске ключа или кошелька.

Подставка для планшета

Планшет удобен не только в дороге, но и дома. Он не занимает много места, его можно носить за собой из комнаты в комнату. Единственная сложность: если хочешь поставить его на стол, чтобы посмотреть фильм или воспользоваться внешней клавиатурой, приходится искать какую-нибудь подставку, подкладывать книги - а планшет скользит и падает. В общем - нужно что-нибудь специальное.

Сумка - трансформер для пикника

Коврик, на котором вы собираетесь отдыхать, загорать, читать книгу или есть шашлык, слишком объемный? Замените его сумкой-трансформером, и у вас появится не только место для вещей, но и удобные подушки для всей компании!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме